携帯電話からGoogleアカウントのリンクを解除する方法は?

今日は、インターネットの巨大なGoogleの同期とサービスを使用するためにリンクする必要があるGoogleアカウントからAndroidスマートフォンを切り離す方法について説明します(アカウントがないと、Playマーケットからアプリケーションをダウンロードすることもできません)。アカウントのリンクを解除するのは非常に簡単ですが、リンクを解除した後で再度使用する場合は、ログイン名とパスワードを覚えておく必要があります。そうしないと、このデータを復元する必要があり、必ずしも簡単ではありません。

アカウントと携帯電話のリンクを解除するには、デバイスからアカウントを削除する必要があります。恐れる必要はありません。アカウント自体は削除されません。Samsung Galaxyに基づく例を示しましょう。

設定に移動。

アカウントまたはアカウントのセクションを見つけます。この例では、「アカウント」と呼ばれています。

Googleの行をクリックします。

次に、アカウントをクリックします(********@gmail.comのように見えます)。

下に「アカウントを削除」ボタンがありますので、それをタップしてください。

システムは、「アカウント」とともに、それに関連付けられた連絡先、メッセージ、およびその他のいくつかのデータが削除されることを通知します。番号またはSMSを個別に保存する場合は、必要に応じてバックアップを作成し、その後でアカウントを削除してください。削除を確認します。

スマートフォンがGoogleアカウントからリンク解除されました。必要に応じて、別のアカウントにリンクできます。

二番目の方法

別の方法もありますが、それほど便利ではありません。これは出荷時設定へのリセットまたはハードリセットです。問題は、出荷時設定にリセットすると、デバイスのメモリに保存されているファイル(写真、ビデオ、音楽など)も含めて、すべてのデータが消去されることです。また、Androidバージョン5.1以降では、設定をリセットした後、リンクされたアカウントからデータを入力する必要があります。つまり、実際には、アカウントを削除してから再度リンクします。ただし、Androidバージョンが4.4より前の場合は問題ありません。

設定をリセットするには、スマートフォンの設定のセクションに移動し、例のように「リセット」または「アーカイブしてリセット」というサブセクションを見つけます。

データのリセットをクリックします。

次-「デバイスのリセット」。

最後に、すべて削除します。

出荷時設定へのリセットが開始されます。しばらく時間がかかる場合があります。その後、スマートフォンが元の形式で届きます。

推奨されます

Androidの電話画面で天気を設定するにはどうすればよいですか?
iPhoneパスコードの小文字と大文字
電話は「ネットワークに登録されていません」と言います。何をすべきか?