Androidの設定を出荷時の設定にリセットするとどうなりますか?

Androidオペレーティングシステムに基づくデバイスでは、タブレットやスマートフォンの設定(ハードリセット)をリセットできるセクションがありますが、これについては既に説明しました。一部のユーザーは何が起こるのだろうと思っています。

たとえば、デバイスを元の形式で取得したい場合、ユーザーが設定を出荷時の設定にリセットする必要があります。これは、設定がリセットされると、写真、ビデオ、アプリケーション、その他のファイルを含むすべてのデータが削除され、システムは元の状態に戻ります。すべての設定。このため、バックアップを作成する必要があります。ハードリセットを実行する必要がある場合に備えて、データを保存します。この情報がアカウントと同期されている場合、Googleアカウントを使用して電話番号を取得できます。

Huaweiスマートフォンに基づく例。設定に移動。

「システム」セクションを選択します。

ここ-行「リセット」。

次に、「電話をリセット」をクリックします。

「電話設定のリセット」ボタンをタップするだけです。

ちなみに、リセットキーのメニュー検索を利用できます。

工場出荷時の状態にリセットする理由は他にもあります。そのため、デバイスの動作が遅くなり、速度低下、不具合などが発生する場合があります。これがアプリケーションに関連付けられている場合は、それを削除してシステムのパフォーマンスを確認することをお勧めしますが、問題がわからない場合は、設定をリセットできます。

したがって、出荷時設定へのリセットの唯一の欠点は、システムが警告するデータの損失です。一部のユーザーはこれを知らないため、すべての写真、楽曲、ビデオなどがどこに行ったのか疑問に思っています。もう一度、このデータが必要な場合は、リセットする前に、別の場所、たとえばコンピューターやクラウドストレージに転送します。リセット後、それらをデバイスにダウンロードして戻すことができます。

推奨されます

Androidの電話画面で天気を設定するにはどうすればよいですか?
iPhoneパスコードの小文字と大文字
電話は「ネットワークに登録されていません」と言います。何をすべきか?